мороженый
51Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
52Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
53мёрзлый — ая, ое. см. тж. мёрзлость 1) а) Затвердевший от холода; замёрзший. Мёрзлый грунт. М ая земля. Мёрзлый кусок хлеба. б) отт. Покрытый ледяной коркой; обледенелый. М ые лужи …
54ГОСТ Р 51495-99 — 10 с. (3) Кальмар мороженый. Технические условия раздел 67.120.30 …
55СОМ — рыба речных и солоноватых вод, семейства сомовых; кожа без чешуи, у крупных сомов очень прочная и грубая; мясо белое, плотное, без мелких костей, довольно жирное, особенно в хвостовой части. В продажу поступает живой, свежеуснувший, охлаждённый,… …
56УГОРЬ — длинная змееобразная, очень жирная и вкусная рыба; мечет икру в Карибском море (почти у берегов Америки); мальки, имеющие плоскую форму, переносятся течением к берегам Европы. Крупные экземпляры достигают 3 кг веса. Угорь содержит до 22% нежного …